​創新SOD萃取技術

SOD天然萃取
SOD天然萃取
SOD天然萃取
SOD天然萃取
SOD天然萃取
英文logo.png

技術革新

​SOD是什麼

超氧化物歧化酶

Superoxide Dismutase  簡稱SOD

生物體內的一種抗氧化金屬酶,其抗氧化能力遠高於抗氧化劑。能催化超氧陰離子自由基歧化反應生成氧和過氧化氫,在氧化與抗氧化平衡中起到至關重要的作用,與很多疾病的發生密不可分 。

HOX創新技術

 

HOX瀚斯致力於超氧化物歧化酶(SOD)相關產品開發,公司擁有強大的科研團隊,經過多年的科學研究,研發出最新的科技金鑰,通過獨一無二的劑型選擇、配方調配、材料比例和製成技術,為使用者打開了健康長壽之門。

人體與SOD

隨著人們年齡的增長,人體內自主製造SOD的功能減弱,活性降低,人體中營養吸收能力的退化,能量無法被高效地轉換。

美國著名生物學家,“SOD之父”Ferre Devic費雷德維奇,經過反復大量的實驗發現SOD能有效降低血脂,膽固醇和血壓,增強肝腎功能,保護心臟,預防前列腺炎,調節女性生理週期,對糖尿病有明顯的預防和輔助治療作用。

SOD的缺少和活性降低是人類生老病死的根本原因,補充SOD可以達到預防和治療各種疾病,延緩衰老的目的。在中醫藥學中,SOD同樣發揮著重要功效,很多昂貴藥材具有提高免疫力的作用,如人參,冬蟲夏草,靈芝等,其營養價值最終都是通過提高SOD活力來實現抗衰老的目的。

​SOD在哪裡

超氧化物歧化酶

Superoxide Dismutase  簡稱SOD

 

廣泛分佈在微生物、植物和動物體內。SOD 在蔬菜水果中含量較高,如香蕉、山楂、刺梨、獼猴桃、大蒜等,其他如扇貝、雞肉等中也有分佈。SOD 的活性在果皮中高於果肉,在新鮮水果中高於放置後的水果。並以各種形式被加工成保健品和食品添加劑等作為使用,如添加有 SOD 的牛奶、啤酒、軟糖等類型的食品營養強化劑。

research.jpg

自由基

自由基(英語:Free Radical),又稱游離基,學術定義上是指化合物的分子在光熱等外界條件下,共價鍵發生均裂而形成的具有不成對電子的原子或基團。簡單說,自由基是一個單電子的原子或者基團,極度活潑,非常不穩定, 其攻擊手段就是搶奪別人的電子。

 自由基的危害? 

自由基攻擊就是以搶奪細胞電子為手段,失去電子的細胞蛋白質分子會發生畸變,形成畸變的分子又去搶奪其它分子的的電子,引發惡性連鎖反應,使人體細胞組織發生功能衰退、病變,器官產生疾病。眾多醫學研究及臨床試驗證明“自由基的傷害是萬病之源”。

 

自由基,從何而來? 

自由基形成有生化的、化學的和物理的各種方式,自由基有兩種來源:外源和內源。

外源性自由基:

  1. 光引發(在光的激發下,使許多烯類單體會形成自由基)人的眼睛長期受強光照射,視網膜神經細胞受到損傷,形成白內障。據統計,中國青藏高原地區白內障發病率遠高於其它平原地區,長年強光照射下,自由基對視網膜神經細胞造成損傷。

  2. 熱引發(通過直接對分子單體進行加熱,打開乙烯基單體的雙鍵生成自由基)。中國人喜歡熱油煎炒炸,熱油產生的煙霧含有大量自由基。油煙中的自由基使經常在廚房勞作的家庭婦女、中餐大廚患肺部疾病和腫瘤的幾率遠高於其他人。

  3. 輻射引發(通過高能輻射線,使細胞分子單體吸收輻射能而分解成自由基)。比如電腦、手機等電子設備的電磁波輻射。輻射量有大小造成的損傷也有大小,小到你根本感覺不到。

  4. 其它:微波、聲波、離子引發、引發劑(藥物、金屬、其它化學物質)引發等。任何化學藥物都會引發體內的應激反應,產生自由基損傷,也是我們所說的副作用。

內源性自由基:

1.呼吸性自由基,只要有呼吸,人體就會產生自由基。

人體細胞線粒體的有氧呼吸時刻都在產生自由基。細胞內平均大約有1000~2000個線粒體。「呼吸性自由基」是健康狀態下人體中最大的自由基產生來源。

2.氧爆發,疾病狀態下,人體中的自由基主要產於“氧爆發”。

病毒或微生物入侵人體時,免疫系統的吞噬細胞會迅速聚集、活化、吞噬入侵的病毒微生物,這個過程稱之為“氧爆發”。氧爆發會產生大量的自由基,這些自由基會殺死病毒,但同時也會殺死吞噬細胞,甚至引起器官或組織損傷。


3.血流再灌注損傷,人體發生炎症、缺血、心肌梗死、腦血栓發作等時,以及體內部分

組織一旦血液停止流動,再開始流動的這一瞬間,會爆發性地產生大量自由基(醫學上稱為“血流再灌注損傷”)。

 


 SOD (超氧化物歧化酶)是打贏疫情的攻堅部隊! 

  1. 免疫層,SOD可使體內保持高氧狀態,啟動淋巴免疫系統,提升免疫能力,消滅游離於組織間的自由基,保護免疫細胞的正常運行。

  2. 細胞層,SOD保護細胞內主要細胞器的健康,有效識別病毒RNA並阻斷其與核糖體的結合,保護細胞膜脂質層的健康,減少脂質破損的鏈式反應,有效保護細胞和線粒體中的遺傳物質DNA和RNA,保證細胞的正確表達。

  3. 病毒分子層,SOD能夠抑制新冠狀病毒在細胞內的表達,識別病毒性自由基並與其結合,防止其合成與釋放。